Ссылки доступа

Талибан повлиял на географию маршрутов таджикских фур (видео)


Водители грузовых фур в Таджикистане сетуют на снижение заработка
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

После последних изменений в Афганистане изменился и способ перевозки грузов через эту страну. Радикальная группировка «Талибан» месяц назад взяла под свой контроль большую часть территории Афганистана, в том числе пункты пропуска через государственную границу с Таджикистаном.

Общая протяженность таджикско-афганской границы составляет более 1400 километров. Через КПП «Нижний Пяндж» (Таджикистан) – «Шерхан-Бандар» (Афганистан) идет весь товаропоток из Южной и Юго-Восточной Азии, включая Пакистан и Иран, в Таджикистан.

Представитель министерства транспорта Таджикистана сказал, что водителям грузовых фур из соображений безопасности разрешено доезжать лишь до пограничных переходов с соседним государством.

Хотя это ограничение сократило географию маршрутов таджикских водителей, власти заявляют, что в целом объем импорта и экспорта не уменьшился.

«На сегодняшний день наши грузовики едут до КПП «Шерхан-Бандар». Там их грузы перегружают на афганские грузовики или, наоборот, грузят товары с афганских грузовиков», - сообщила Хандонгуль Доробова, главный редактор официального издания Минтранса «Наклиёт».

Ранее водителям грузовых автомобилей из Таджикистана было отказано во въезде в Кыргызстан, из-за пандемии коронавируса они не могут пересечь границу с Китаем или Туркменистаном.

Андрей Талаков, один из водителей таких грузовиков, говорит, что раньше он возил грузы из Турции, Китая, Ирана и Афганистана. Но теперь его машина ожидает, накрывшись толстым слоем пыли, своего покупателя.

«Соседние власти постоянно меняют правила и требования к транспортировке грузов. Сейчас грузовики везут грузы в Афганистан до Шерхан-Бандара и в Китай до контрольно-пропускного пункта Кульма, а там все перегружают на афганские и китайские грузовики соответственно. Из Афганистана везут в основном сахар для поддержания госрезерва. Из Китая везут продукцию различных фирм» - рассказывает Талаков.

Другие водители тоже говорят о том, что хотя и они не полностью остались без работы, но спрос на грузоперевозки снизился по сравнению с предыдущими годами, и это привело к снижению их доходов.

Файзулло Наботов, 60-летний водитель из Душанбе, говорит, что раньше он возил каждую неделю товары из Кыргызстана в Афганистан, но теперь он лишился такого заработка.

«В настоящее время Кыргызстан полностью перекрыл все дороги из Таджикистана, очень опасна ситуация и в Афганистане. Но автомобили из Кыргызстана и Узбекистана могут беспрепятственно приезжать к нам, в Таджикистан», - отметил Наботов.

Между тем, министерство транспорта Таджикистана заявляет, что ограничения были введены после вспышки COVID-19 и возвращения талибов к власти в Афганистане.

Хандонгуль Доробова, главный редактор «Наклиёт» говорит: «Даже те грузы, которые идут в Таджикистан из Ирана через Туркменистан, доставляются по территории этой страны на таджикских машинах, но туркменскими водителями до границы с Узбекистаном. В общем, таджикские водители грузовых автомашин могут сейчас ездить только в Узбекистан».

В тоже время дороги для таджикских водителей грузовиков в Казахстан и в Россию открыты.

По информации министерства транспорта Таджикистана, объем грузоперевозок с зарубежными странами за последний год увеличился на 111 процентов. По их официальным данным, продукция ввозится в Таджикистан в основном через пункты пропуска Пахтаабад и Фотехобод (Узбекистан), Нижний Пяндж (Афганистан) и Кульма (Китай).

XS
SM
MD
LG