Ссылки доступа

В Узбекистане предпринимателям выделят кредиты на сумму до $1 миллиона


Предприниматели в Узбекистане теперь могут получить кредиты до 1 миллиона долларов.

Эта процедура отражена в подписанном президентом Узбекистана постановлении от 27 октября «О дополнительных мерах по снижению нагрузки на субъекты предпринимательства, связанной с исполнением ими кредитных обязательств в иностранной валюте».

Согласно документу, эти кредиты в иностранной валюте будут выдаваться в национальной валюте. При этом предпринимателям будут возмещены процентные расходы по части кредита, превышающей базовую ставку ЦБ (14%), но не более 5 процентных пунктов. Компенсация будет предоставлена Государственным фондом поддержки предпринимательской деятельности.

«При этом Фонду разрешается производить перерасчет действующих размеров компенсаций по указанным кредитам и пропорционально изменять их общий размер», - сказано в постановлении президента.

Документом также предусмотрено, что с 1 ноября кредиты (займы), привлеченные за счет средств международных финансовых институтов и зарубежных правительственных финансовых организаций от имени Узбекистана в иностранной валюте для финансирования предпринимательских проектов, перекредитуются финансовым организациям, принимающим участие в проектах, на срок не менее 10 лет, либо на срок их привлечения.

XS
SM
MD
LG