Ссылки доступа

В Казахстане произошёл взрыв в кафе в городе Актау. Здание разрушено (видео)


В Актау, административном центре Мангистауской области, вечером в воскресенье, 7 ноября, произошел взрыв в двухэтажном кафе, здание полностью разрушено. Сведений о пострадавших нет, сообщила пресс-служба регионального департамента по ЧС.

«В больницы в связи со взрывом пока никто не обращался», — говорится в заявлении местных властей, распространенном вечером в воскресенье. На месте ЧП вечером в воскресенье работали десятки спасателей и специальная техника.

Спасатели озвучили предварительную причину взрыва. По словам заместителя начальника департамента по ЧС Мангистауской области Бекболата Абдикадырова, взрыв мог быть спровоцирован утечкой газа. На месте взрыва в микрорайоне 29а спасатели извлекли по меньшей мере два газовых баллона.

В департаменте заявили, что не исключают возможности наличия невзорвавшихся баллонов под завалами здания и вероятность нового взрыва. Утром в понедельник всё еще продолжался разбор завалов после взрыва в торговом комплексе «Шеркала».

Место происшествия осмотрели группы кинологов. Согласно данным разведки кинологической службы, установлено, что погибших или раненых на месте взрыва нет. Со слов владельца комплекса, рабочие покинули данное здание вечером в период с 18 до 20 часов, по меньшей мере за час до взрыва. Местные новостные агентства со ссылкой на главного врача Мангистауской областной больницы Жанибека Ажмуханова сообщают, в приемное отделение областной больницы в связи со взрывом пока никто не обращался.

Мощный взрыв прогремел вечером в воскресенье в части комплекса в микрорайоне 29а, где был расположен пункт общественного питания. По сообщениям спасателей, площадь обрушения составила 200 квадратных метров. Момент взрыва зафиксирован на камерах видеонаблюдения.

По данным местных СМИ, жители ощутили интенсивную тряску даже в отдаленных микрорайонах. Пострадали рядом находившиеся автомобили.

XS
SM
MD
LG