Ссылки доступа

Россия с 9 апреля отменит ограничения на полёты в 52 страны


Международный аэропорт Шереметьево, Москва

Россия с 9 апреля отменит ковидные ограничения на регулярные и чартерные рейсы в 52 страны, – об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Список состоит из "дружественных" для России государств – так их назвал чиновник. В него вошли, например, Афганистан, Египет, Китай и Марокко.

По словам Мишустина, уровень заболеваемости коронавирусом идёт на спад, поэтому пора расширять доступные российским авиакомпаниям направления.

Кроме того, как сообщает федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, с 9 апреля будут сняты все ограничения на пересечение сухопутной границы с Китаем россиянами и иностранцами.

При пересечении сухопутных границ России с другими странами всё ещё действуют ограничения, введенные с начала пандемии COVID-19. Они запрещают россиянам пересекать границу наземным транспортом без особых причин, среди которых могут быть наличие разрешения на работу или лечение.

После начала "специальной операции" России в Украине многие страны, например все члены Европейского союза, США, Великобритания и другие, в качестве санкций закрыли своё воздушное пространство для российских самолётов.

XS
SM
MD
LG