Ссылки доступа

Туркменистан направит гумпомощь украинскому народу


Караван с гуманитарной помощью Туркменистана Афганистану. Декабрь, 2021.

Впервые за два месяца после российского вторжения в Украину Туркменистан заявил о намерении направить гуманитарную помощь Украине.

Согласно распространенному МИД Туркменистана пресс-релизу, гуманитарная помощь украинскому народу будет отправлена в апреле этого года. Однако продолжающиеся боевые действия в Украине в результате военного вторжения России, разрушения и человеческие жертвы в официальном сообщении МИД Туркменистана не упоминаются.

"Основываясь на традициях гуманизма туркменского народа, Туркменистан направит гуманитарную помощь украинскому народу в апреле текущего года", - говорится в сообщении МИД Турменистана.

Сообщается, что в состав гуманитарного груза входят медикаменты и другая продукция медицинской промышленности Туркменистана, а также текстильные изделия.

Туркменистан не принял участие в голосовании ООН, осуждающем вторжение России в Украину, государственные СМИ не освещают продолжающуюся войну в Украине, тем временем, по мнению наблюдателей, страна пытается укрепить свои традиционные связи с Россией. Вслед за экономическими санкциями, введёнными против Москвы за её необоснованное военное вторжение в Украину, туркменские власти активизировали усилия по увеличению производства экспортируемой в Россию плодоовощной продукции.

XS
SM
MD
LG