Ссылки доступа

На трассе Алматы-Ташкент перевернулся автобус, есть погибшие


В Жамбылской области Казахстана 12 мая в ДТП с рейсовым автобусом два человека погибли, 33 - получили ранения.

По информации полиции, водитель рейсового автобуса в условиях дождя и града потерял управление, автобус столкнулся с ехавшим в том же направлении тракторным прицепом.

«В результате ДТП помощник водителя и пассажир автобуса скончались на месте происшествия, в больницу обратились 33 человека, трое из них находятся в реанимации», — говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Жамбылской области.

Департамент по чрезвычайным происшествиям Жамбылской области сообщил, что пассажирский автобус, зарегистрированный в Узбекистане, перевернулся в шести километрах от села имени Бауыржана Момышулы, на 571-м километре автодороги Алматы — Ташкент. По этой автодороге проходит участок трассы Западная Европа — Западный Китай.

Полиция сообщила, что начато расследование по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами» уголовного кодекса.

На базе департамента по ЧС Жамбылской области открыты телефоны «горячей линии» по предоставлению психологической помощи родным и близким пассажиров и водителей, находившихся в пассажирском автобусе.

XS
SM
MD
LG