Ссылки доступа

«Узбеккосмос» будет сотрудничать с британской компанией спутниковой связи OneWeb


Спутник OneWeb

Агентство «Узбеккосмос» подписало меморандум о сотрудничестве с британской компанией OneWeb, оказывающей услуги низкоорбитальной спутниковой системы связи. Стороны намерены работать над обеспечением удалённых районов высокоскоростным интернетом.

Об этом сообщила пресс-служба агентства.

Целью меморандума является привлечение на рынок страны OneWeb, оказывающую услуги негеостационарной спутниковой системы связи, говорится в сообщении. В рамках меморандума стороны в том числе будут обсуждать регуляторные вопросы и «определение основных потребностей государства для приоритизации использования доступной спутниковой ёмкости OneWeb».

«Узбеккосмос» и OneWeb договорились о создании центра экспертизы «по использованию низкоорбитальной спутниковой телекоммуникационной системы OneWeb с низкой задержкой сигнала и высокой пропускной способностью».

Кроме того, стороны проработают вопросы использования спутников связи OneWeb для обеспечения высокоскоростным широкополосным интернетом удалённых и труднодоступных сельских населённых пунктов и предприятий в разных отраслях экономики.

По словам генерального директора «Узбеккосмоса» Шухрата Кадирова, доступность телекоммуникационных сервисов OneWeb в стране позволит эффективно реализовать задачи, предусмотренные программами развития информационных технологий, и обеспечить доступность инновационных услуг связи в отдалённых районах.

Ранее сообщалось, что Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций и Агентство «Узбеккосмос» обсудили с представителем SpaceX возможное привлечение проекта Starlink и открытие представительства компании в Узбекистане.

XS
SM
MD
LG