Ссылки доступа

Бывшую резиденцию экс-президента КР Атамбаева планируют отдать под дом престарелых


Фонд по управлению госимуществом прокомментировал информацию представителей партии «Социал-демократы» о том, что бывший президент Алмазбек Атамбаев распорядился открыть в своей резиденции в Кой-Таше образовательно-оздоровительный спортивный комплекс для детей.

В ФУГИ в ответ сообщили, что «оздоровительный центр общей полезной площадью 1385,5 квадратных метров на 2,7 гектарах в селе Кой-Таш принято в государственную собственность», а 12 апреля Кадастр произвел регистрацию права собственности.

В ведомстве также напомнили, что 30 мая сотрудники Фонда осуществили выезд на место для инвентаризации имущества и уведомили представителей Атамбаева о необходимости освободить объект в трехдневный срок.

«Сторонники Атамбаева не вправе образовать спортивный оздоровительный комплекс для детей, объект принят в государственную собственность. Фонд совместно с Министерством труда, социального обеспечения и занятости разработал проект распоряжения кабинета министров об образовании социального стационарного учреждения для пожилых граждан на базе этого объекта и организации Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья на объектах, расположенных по улице Жибек-Жолу, ранее принадлежавших семье Бакиевых», - сообщили в ФУГИ.

Накануне в социальных сетях было распространено видео, на котором запечатлен спор между представителями ФУГИ и представителями бывшего президента Алмазбека Атамбаева на территории его дома в селе Кой-Таш. Адвокаты заявили, что собственность семьи Атамбаева была перерегистрирована без его ведома.

23 июня 2020 года Первомайский районный суд Бишкека приговорил Алмазбека Атамбаева к 11 годам и 2 месяцам лишения свободы с конфискацией имущества по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева. Позже Бишкекский городской суд оставил в силе данное решение. В марте этого года Верховный суд также оставил в силе решение первой инстанции.

XS
SM
MD
LG