Ссылки доступа

В КР в связи с гибелью ребенка в аквапарке арестован спасатель


Ала-Тоо аквапарк

По факту гибели 9-летнего школьника в аквапарке «Ала-Тоо» в рамках проводимого расследования задержан сотрудник аквапарка, работающий там спасателем.

По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры КР, он водворен в изолятор временного содержания. В главном надзорном органе напомнили, что следствие ведется по статьям 127 («Причинение смерти по неосторожности») и 297 («Создание опасности для потребителей») Уголовного кодекса КР.

Между тем, мэрия Бишкека сообщила, что 10 июня было принято решение об освобождении от занимаемой должности Айгуль Шимовой – директора школы №95, где учился погибший мальчик. Кроме того, уволены двое заместителей директора. Напомним, ранее по итогам работы комиссии, созданной городским управлением образования, были уволены шесть учителей и завуч начальных классов этой школы.

В пресс-службе муниципалитета добавили, что представители мэрии встретились с мамой погибшего ребенка и к семье прикрепили социального работника. «Все необходимые документы будут оформлены, также будет обеспечена юридическая помощь и транспорт для мамы», – заверили власти столицы, добавив, что «будет оказываться полное содействие в расследовании данного дела, с целью определения ответственных лиц допустивших гибель ребенка, а также в целях недопущения таких ситуаций».

Напомним, 6 июня стало известно о гибели ученика 3 класса школы №95 в аквапарке «Ала-Тоо». Сотрудники заведения подтвердили, что в день трагедии в бассейне находилось 292 человека: из них 15 родителей, 9 учителей, а остальные – ученики. За детьми следили 13 спасателей.

XS
SM
MD
LG