Ссылки доступа

Тело утонувшего таджикского офицера ОМОН обнаружено вблизи границы с Афганистаном


Сангали Камолов

Родственники Сангали Камолова, водителя в ОМОН МВД Таджикистана, пропавшего месяц назад по дороге в Хорог, сообщили, что его тело обнаружено и захоронено.

Шухрат Камолов, брат Сангали, 22 июня сообщил Радио Озоди, что тело его брата было обнаружено 12 июня, оно прибилось к берегу реки Пяндж вблизи границы с Афганистаном.

По словам родственников, Сангали Камолов 20 мая вместе с бойцами ОМОН отправился в Рушанский район ГБАО, «но по дороге пропал без вести».

Власти сообщили родственникам, что он утонул в реке в ночь на 21 мая. МВД до сих пор официально не сообщило об исчезновении или утоплении сотрудников ОМОН.

По словам родственников Сангали Камолова, якобы вместе с ним утонул еще один человек, однако неизвестно, сколько бойцов ОМОН находилось в машине и что стало с остальными.

Источник, близкий к правоохранительным службам в Хороге, сообщил Радио Озоди 23 мая, что «недалеко от Рушана пропали без вести семь бойцов ОМОН МВД».

Шухрат Камолов, брат Сангали Камолова, месяц назад сообщил Радио Озоди, что «его вызвал замминистра и сообщил, что Сангали утонул в реке, а также выразил соболезнования». По его словам, Сангали год назад устроился водителем в ОМОН МВД.

Ситуация в Рушанском районе обострилась 17 мая после того, как группа жителей перекрыла дорогу Душанбе-Хорог. Утром 18 мая в Рушанском районе произошли столкновения между правительственными войсками и жителями, которые перекрыли дорогу и попытались препятствовать движению боевой техники в сторону административного центра ГБАО. В результате несколько человек погибли и получили ранения.

18 мая власти заявили, что проводят там «контртеррористическую» операцию, и назвали протестующих членами преступных групп, которые получали указания о дестабилизации обстановки в регионе из-за рубежа. Жители же, принимавшие участие в протестах, говорят, что у них не было оружия и что они вышли на улицу, чтобы защитить свои права и предотвратить эскалацию в Хороге.

По данным МВД, в Рушанском районе были убиты девять человек, в том числе один военнослужащий, ранения получили 24, в том числе 13 военнослужащих. Местные жители сообщили Радио Озоди, что им передали тела 21 погибших.

XS
SM
MD
LG