Ссылки доступа

Минздрав КР намерен закупить более 100 единиц медицинского транспорта


Депутаты Жогорку Кенеша 27 июня на заседании комитета по социальным вопросам рассмотрели соглашение с Евразийским банком развития о предоставлении гранта в 3 млн долларов.

Как сообщил и. о. министра здравоохранения Жаркынбек Касымбеков, на грантовые средства планируется закупить 70 единиц санитарного транспорта и 40 реанимобилей.

«Устаревшая материально-техническая база системы здравоохранения не позволяет оказывать качественные услуги населению. На 1 млн долларов гранта планируется закупить 70 единиц санитарного транспорта. Каждый примерно стоит 14 тысяч 285 долларов. Нам нужны вездеходы, потому что сложно попасть в труднодоступные районы. На остальные 2 млн долларов планируется закупить 40 реанимобилей, каждый из которых стоит около 40 тысяч долларов», - сказал и. о. министра.

Он добавил, что раньше Бишкек с населением в 500-600 тысяч человек обслуживали 60 бригад скорой помощи, однако сейчас, когда населения стало намного больше, ежедневно работают 45-50 бригад.

В 2020 году Минздрав также сообщал о нехватке карет скорой помощи, отмечая, что при нормативе в 106 бригад скорой помощи в Бишкеке работает всего 38.

XS
SM
MD
LG