Ссылки доступа

«Жених и невеста страдали психическими заболеваниями». Власти Вахша прокомментировали смерть молодоженов


Шарифбек Зиёев и Гулхавас Шоева в день свадьбы. Фото из семейного альбома

Власти Вахшского района Хатлонской области прокомментировали смерть молодоженов Шарифбека Зиёева и Гулхавас Шоевой. Молодожены страдали психическими заболеваниями, заявил председатель района на встрече с журналистами.

В ночь с 26 на 27 марта в селе Якатут Вахшского района нашли повешенными тела 26-летнего Шарифбека Зиёева и 17-летней Гулхавас Шоевой. Молодожены сыграли свадьбу всего три дня назад.

«Никаких ссор и конфликтов в семье жениха не было. Следствие показало, что и жених, и невеста страдали психическими заболеваниями», сказал глава администрации Вахшского района Курбон Юсупов на пресс-конференции 25 июля.

Прокурор района Салохиддин Исмоилзода подтвердил слова главы района. «Как стало известно, их даже отвезли к мулле, который проводил ритуал по изгнанию джинна. Родители нам сообщили также, что Шарифбек и Гулхавас до свадьбы часто среди ночи вставали и ходили на прогулку на поле», отметил он.

Родители Шарифбека Зиёева происшествие не комментируют. Махмадзоир Шоев, отец Гулхавас, ранее в беседе с Радио Озоди заявил, что его дочь была совершенно здорова. По его словам, в прокуратуре района ему сказали, что у Шарифбека с ноября 2021 года было психическое заболевание. «Следователи говорили, что родители жениха должны были сначала вылечить его, а потом сыграть свадьбу. Я считаю, что жених склонил мою дочь к самоубийству», добавил Махмадзоир Шоев.

Какими именно психическими заболеваниями страдали жених и невеста - не сообщается. В Хатлонской областной психоневрологической больнице ранее сообщили, что Шарифбек Зиёев и Гулхавас Шоева на учете в медучреждении не состояли.

Прокурор Вахшского района сообщил также, что уголовное дело по факту гибели молодоженов было прекращено за отсутствием состава преступления.

26-летний Шарифбек Зиёев и 17-летняя Гулхавас Шоева сыграли свадьбу 24 марта. На свадебных фотографиях, которые оказались в распоряжении Радио Озоди, жених и невеста выглядят веселыми и вполне счастливыми.

Шарифбек и Гулхавас поженились по согласию родителей и ранее не были знакомы. Предсмертное письмо жениха и невесты, по словам родных молодоженов было найдено у них в спальне. Махмадзохир Шоев, отец невесты, говорит, что в письме было всего несколько строк: "простите нас, но мы не хотим больше жить и поэтому решили покончить жизнь самоубийством".

XS
SM
MD
LG