Ссылки доступа

Премьер КР заявил о повышении зарплат военнослужащих приграничья Баткенской области


Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров 29 сентября в ходе встречи с жителями села Максат Баткенской области озвучил, сколько будут зарабатывать пограничники после повышения с 1 октября зарплаты.

Во время встречи один из местных жителей обратил внимание чиновника на низкую заработную плату пограничников.

«Эти ребята получают по 15 тысяч сомов (меньше 200 долларов - Прим.ред). Это нормально для военных? Сколько человек умерли. Спасибо им, их мало, но они защищают границу», - сказал мужчина.

В свою очередь Акылбек Жапаров отметил, что с 1 октября вдвое повышена зарплата военнослужащих, и если раньше сержант-контрактник получал 16 тысяч сомов, то теперь его зарплата составит 32 тысячи.

«К тем, кто служит в Лейлекском и Баткенском районах, применили двойной коэффициент, это значит, что пограничники этих районов будут получать около 76 тысяч сомов», - пояснил глава кабмина.

Ранее сообщалось, что с 1 октября будут повышены надбавки к зарплате военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов страны. Согласно указу президента, кабинету министров поручено «повысить надбавку за службу до 80% годового фонда заработной платы военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов, за исключением сотрудников системы органов прокуратуры». Скольких всего человек коснется повышение и сколько средств на это направлено, не уточнялось.

XS
SM
MD
LG