Ссылки доступа

Среди 150 погибших в давке во время празднования Хэллоуина в Сеуле есть граждане ЦА


Давка в Сеуле.

29 октября в одном из развлекательных районов Сеула во время празднования Хэллоуина возникла давка, в которой погибли более 150 человек и более 100 человек пострадали, сообщило издание The Korea Herald.

По словам спасателей, количество жертв еще может возрасти – в критическом состоянии находятся около 20 человек, еще около сотни числятся пропавшими без вести.

Сообщается, что среди погибших – по меньшей мере 22 иностранца: это граждане Ирана, Узбекистана, Казахстана, Китая, России и Норвегии.

В воскресенье посольство Узбекистана в Южной Корее подтвердила смерть одного узбекистанца.

Посольство Узбекистана в Сеуле просит соотечественников при необходимости помощи в связи с чрезвычайной ситуацией на Итхэвоне незамедлительно связаться с консульским отделом посольства. Посольство также сообщило, что на 13:00 по сеульскому времени подтверждена смерть одного гражданина Узбекистана.

Уроженка Актюбинской области (запад Казахстана) 1996 года рождения погибла в давке в Сеуле, сообщил МИД Казахстана в своем telegram-канале.

«Казахстанские дипломаты находятся на связи с родными погибшей, оказывают всю необходимую помощь в оформлении документов и дальнейшей отправке тела в Казахстан», — говорится в сообщении.

Около 100 тысяч человек, по оценкам полиции, собрались в субботу в центре Сеула в районе Итхэвон, известном ночной жизнью. Около 22:40 толпа хлынула в узкий переулок, откуда люди пытались выбраться на протяжении полутора часов. Большое число жертв спасатели объясняют тем, что «многих людей затоптали». Некоторые из тех, кто не смог этого сделать, задохнулись.

На видео с места происшествия видно, как спасатели проводят сердечно-легочную реанимацию и пытаются вытащить людей, оказавшихся под другими. Часть тел погибших была доставлена в больницы, часть перемещена в близлежащие спортзалы. По данным экстренных служб, большинство погибших были в возрасте 20 лет.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль назвал происшествие «трагедией и катастрофой, которой не должно было случиться». В стране объявлен национальный траур.

Для жителей Сеула это было первое с начала пандемии массовое мероприятие, когда не нужно было соблюдать коронавирусные ограничения.

XS
SM
MD
LG