Ссылки доступа

"Пропавший" таджикский мигрант вернулся через 24 года из России к матери (видео)


Амриддин Гадоев с матерью

В Таджикистане мать и сын встретились после 24 лет разлуки.

Амриддин Гадоев в 1998 году уехал в Россию, ему было тогда 33 года, и после этого он «пропал» - от него не было никаких вестей. За прошедшее время жена Амриддина с двумя детьми ушла из дома его родителей, а его отец и брат умерли.

76-летняя мать мигранта все эти годы ждала своего сына в родном селении Иттифок района Джалолиддин Балхи, хотя и последние несколько лет, с ее слов, Амриддин ей больше не снился.

Зулфия Гадоева, мать Амриддина Гадоева, сказала 1 ноября: «Я не поверила, когда мне сказали, что сына нашли. Плакала, говорила, что все вранье. Но сегодня все встало на свои места, и мое сердце вновь ожило».

Амриддину Гадоеву сейчас 57 лет, и, по его словам, он жил в деревне под Екатеринбургом. Он рассказал, почему пропал на долгие годы.

Со слов Амриддина, он потерял документы и до 2007 года представительства Таджикистана в этом регионе России, куда бы он мог обратиться за помощью, не было. Потом он и вовсе потерял надежду, прочитав новости о ситуации в послевоенном Таджикистане.

«Знакомый парень сказал, что боевики убили всех моих родственников. Я стал встречаться с одной русской женщиной, и мы стали жить вместе. Вместе воспитывали ее дочерей, у нас появились внуки», - рассказывает собеседник.

Однако многие пользователи социальных сетей написали в комментариях под видео о встрече матери и сына, которое было размещено на странице Радио Озоди в Ютубе, что они не верят версии этого мужчины.

Один из них пишет: «Взрослый мужчина говорит, не стесняясь, что не мог найти свою семью. Да все потому, что увлекся русской женой. И лишь после ее смерти он решил вернуться на родину».

По словам Амриддина, его русская жена умерла год назад, а ее дочери помогли ему вернуться на родину.

Родственники Амриддина, оставшиеся в Таджикистане, думали, что его уже нет в живых, провели поминки и прочитали за него молитвы.

Встреча сына с матерью после 24 лет разлуки
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:15 0:00

Дочь и сын Амриддина Гадоева сейчас находятся на заработках в России и еще не связывались с отцом. «Моей дочери было шесть месяцев, а сыну семь лет, когда я уехал. А сейчас я узнал, что мой сын женился в России, а дочь вышла замуж, но развелась, детей у нее нет. Я их еще не видел», — говорит собеседник.

В России, где работают сотни тысяч граждан Таджикистана, за эти годы пропали без вести тысячи таджикистанцев. Родственники некоторых из пропавших уже потеряли надежду. А другие верят, что однажды найдут их живыми и здоровыми.

XS
SM
MD
LG