Ссылки доступа

В Душанбе в драке ранен сын высокопоставленного чиновника


Душанбе

Зафарджон Сами, начальник VIP-зала Международного аэропорта Душанбе и сын председателя района Исмоили Сомони, ранен в ходе драке у одного из столичных ресторанов. Источники Радио Озоди сообщили, что он получил три удара ножом в голову. МВД Таджикистана начало расследование по факту драки.

Драка произошла вечером 11 ноября, ее подробности стали известны только сейчас. Источники в правоохранительных органах сообщили, что в расположенном в 112-м микрорайоне ресторане произошел конфликт между 24-летним Зафарджоном Сами и группой молодых людей. «Зафарджон получил три удара ножом в голову, он идет на поправку после лечения», сказал источник.

Что стало причиной драки и кто стал ее зачинщиком, неизвестно. Нусратулло Махмудзода, пресс-секретарь МВД Таджикистана, в беседе с Радио Озоди 15 ноября сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве.

«Это может произойти с любым человеком. Подозреваемые установлены, они будут задержаны. Все произошло случайно и не имеет никакого отношения к занимаемой должности родителей участников драки. Возбуждено уголовное дело, начато расследование», сказал официальный представитель правоохранительного ведомства Таджикистана.

Шариф Сами, председатель района Исмоили Сомони города Душанбе, не подтвердил и не опроверг информацию о ранении своего сына. «Ничего ужасного не произошло, все в порядке. Все, что говорят в МВД, это правда. Извините, я на работе», сказал он в коротком телефонном разговоре с Радио Озоди 15 ноября.

Наши попытки связаться с самим пострадавшим Зафарджоном Сами не увенчались успехом. Сотрудники VIP-зала МАД сказали, что начальник не приходит на работу уже несколько дней.

В прошлом представители «золотой молодежи» часто попадали в сводку новостей в связи с ДТП на автодорогах, но даже в случаях со смертельным исходом, им удавалось избежать наказания, либо отделаться минимальными последствиями. Один из них - Диловар Гулов, сын Гула Шерали, бывшего министра энергетики и свата президента Таджикистана, дважды – в 2017 и в 2021 г.г., был привлечен к уголовной ответственности, но сумел избежать сурового наказания.

XS
SM
MD
LG