Ссылки доступа

В Узбекистане запустили фабрику по выпуску одежды под брендом Hugo Boss


 

В Давлатабадском районе Наманганской области ООО «Фазман текстиль» в сотрудничестве с одним из крупнейших в мире брендом Hugo Boss (Германия) запущено предприятие по производству швейных изделий в соответствии с европейскими стандартами. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

На первый этап производства было выделено $20 млн, при общей стоимости проекта в $40 млн. Ежегодно предприятие может выпускать 1 млн. единиц готовой продукции, а объем экспорта оценивается в $15 млн.

Оборудование доставлено из Германии и Турции. Сегодня на фабрике создано полторы тысячи рабочих мест, после запуска предприятия на полную мощность их число превысит три тысячи.

Еще пять лет назад в Наманганской области не было швейного предприятия, на котором работало бы сразу 500 человек, отметили в администрации Намангана. Сегодня в регионе насчитывается 20 фабрик, на каждой из которых одновременно работает более 1000 человек. Здесь производят текстильную продукцию в сотрудничестве с такими брендами, как Waikiki (Турция), Baldessarini (Германия), ZARA (Испания).

XS
SM
MD
LG