Ссылки доступа

В Таджикистане задержаны девочки, снявшие на видео избиение своей сверстницы


Правоохранительные органы Исфары возбудили уголовное дело в отношении двух несовершеннолетних девочек, которые, как свидетельствует из распространенного в соцсетях видео, избивают свою сверстницу и толкают ее в реку.

Девочки задержаны по подозрению в хулиганстве и грабеже. Видео, стремительно распространившееся в декабре в соцсетях, вызвало широкий общественный резонанс, пользователи удивлялись жестокости двух девочек-подростков и требовали привлечения их к ответственности.

Отдел милиции Исфары недавно сообщил подробности инцидента. Выяснилось, что две девочки решили наказать свою сверстницу за отказ выполнять их указания, а также за то, что по вине жертвы их знакомый якобы попал в поле зрения правоохранителей.

Мнение задержанных девочек и их родственников получить невозможно. Однако, по информации начальника ОМВД Исфары Хурсандмурода Фозилова, несовершеннолетние девочки - из неблагополучных семей и до задержания состояли на учете как трудновоспитуемые подростки.

По его словам, задержанные девочки нигде не учились. Еще одна девочка, которая снимала происходящее на видео, также задержана, ей предъявлено обвинение в хулиганстве и вовлечении подростков к совершению преступления.

XS
SM
MD
LG