Ссылки доступа

На юге Таджикистана скончались трое малолетних детей, провалившись под лед


В Хатлонской области, на юге Таджикистана, произошел трагический случай: во время игры на замерзшем водохранилище трое детей провалились под лед и скончались.

В распространенном 22 января сообщении Комитета по чрезвычайным ситуациям говорится, что трагедия произошла вечером 21 января в кишлаке Гаробдара джамоата Балхоб Муминабадского района. По информации комитета, трое мальчиков, 5 и 4 лет, катались на заледеневшем искусственном водохранилище, но в какой-то момент лед треснул, и дети провалились в воду. Все трое умерли от переохлаждения.

Один из местных жителей сообщил Радио Озоди, что всего на льду играли четверо детей, но под их весом лед треснул и дети провалились в ледяную воду. Одного мальчика, 7-летнего Худойдода Бахтиёра, удалось сразу же спасти, остальные дети погибли. В КЧС сообщили, что жители села вытащили из воды тела троих детей и передали их правоохранительным органам для экспертизы.

На днях похожий случай произошел в Гиссаре. По данным Комитета по чрезвычайным ситуациям, 19 января во время перехода по замерзшей реке Хонакох под лед провалились 16-й мальчик и его 7-летняя сестра, жители села Гаджак сельского джамоата Дехканобод. «Усилиями соседей удалось спасти мальчика. Тело девочки удалось найти и вытащить из воды через несколько часов», - отмечает КЧС.

Комитет по чрезвычайным ситуациям настоятельно призывает родителей не оставлять детей без присмотра.

XS
SM
MD
LG