Ссылки доступа

Число погибших в Турции и Сирии после разрушительного землетрясения превысило 15 тысяч


Число погибших в Турции при разрушительном землетрясении 6 февраля выросло до 12 391 человека, передает агентство Anadolu со ссылкой на Управление по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD). Количество пострадавших, по последним данным, – 62 914 человек.

В соседней Сирии, север которой также пострадал в результате толчков, число погибших составляет не менее 2950 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные властей, а также экстренных служб из контролируемой повстанцами части страны. Сирийские государственные СМИ сообщили, что более 298 тысяч человек остались без жилья.

По данным ВОЗ, землетрясение могло затронуть около 23 млн человек в Турции и Сирии, в том числе 1,4 млн детей.

В Турции продолжают извлекать людей из-под завалов
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:07 0:00
"Стена рухнула прямо на моего сына". В Турции после землетрясения под завалами остаются сотни людей
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:06 0:00

Разрушительное землетрясение в Турции произошло в ночь на 6 февраля. Эпицентр толчков находился в провинции Кахраманмараш, в 30 км от города Газиантеп и в 90 км от границы с Сирией: сила толчков достигала 7,8 балла. Толчки ощущались также в соседних странах: Ливане, Армении, Сирии.

По данным AFAD, после первого землетрясения произошло в общей сложности еще 435, самым крупным из которых было землетрясение магнитудой 7,6 с центром в Эльбистане – оно произошло днем 6 февраля.

"Где было правительство? Все здания разрушены!" В Турции разбирают завалы и продолжают доставать из-под них живых
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:14 0:00

Около шести тысяч зданий в Турции были разрушены: по словам очевидцев, многие жилые дома просто складывались как карточные домики. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что землетрясение стало самым крупным бедствием в истории страны с момента Эрзинджанского в 1939 году. В Турции объявлен национальный траур до 12 февраля. В десяти провинциях, затронутых землетрясением, на три месяца введено чрезвычайное положение. Власти страны выделили 100 млрд лир (около $5,3 млрд) для ликвидации последствий катастрофы.

В поисково-спасательной операции задействованы более 110 тысяч человек, также в Турцию приехали более 5 тысяч спасателей из других стран.

XS
SM
MD
LG