Ссылки доступа

В шахте в Карагандинской области Казахстана произошел взрыв, обнаружены тела пяти горняков


Kazakhstan - Mine in the Karaganda region.

Тело пятого погибшего горняка обнаружено в Карагандинской области Казахстана в шахте им. Ленина АО "АрселорМиттал Темиртау", где в ночь на 3 ноября при бурении газодренажных скважин произошел выброс метана и взрыв, сообщила пресс-служба МЧС республики.

"На данном этапе мы можем подтвердить, что пятеро наших коллег погибли. Наши пострадавшие коллеги были доставлены в больницы, где им оказывают медицинскую помощь", – цитирует сообщение компании казахская служба Радио Свобода.

В областном управлении здравоохранения Радио Азаттык сообщили, что у четырех пострадавших отравление метаном, различные травмы.

"Двое из пострадавших переведены в токсикологическое отделение многопрофильной больницы имени Макажанова. Двое других, получивших, помимо отравления, травмы различной степени, находятся в городе Шахтинск", – сообщили в управлении.

В ночь на 3 ноября в шахте им. Ленина АО "АрселорМиттал Темиртау" при бурении газодренажных скважин произошел выброс газа, что повлекло гибель четырех работников. Еще четверо получили отравление метаном и госпитализированы в больницу.

По данным МЧС, эвакуированы 106 работников шахты. Полиция начала расследование по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных или строительных работ" Уголовного кодекса республики.

Шахта им. Ленина сдана в эксплуатацию в 1964 году. С конца 1970-х здесь произошло по меньшей мере семь аварий с человеческими жертвами. При взрыве метана в 2006 году погиб 41 горняк, эта авария считается самой крупной в истории шахты.

АО "АрселорМиттал Темиртау" входит в состав международного сталелитейного концерна Arcelor-Mittal. Компания владеет в Казахстане 15 угольными шахтами и железорудными рудниками.

XS
SM
MD
LG